Goûtez à nos fromages d'ici à ces restaurants montréalais

Profitez de l'événement MTL à TABLE pour visiter ces établissements et goûter à ce que nos fromagers locaux font de meilleur! L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».

Au Petit Extra Restaurant

1
1690, rue Ontario E, Montréal QC H2L 1S7

Bien établi dans un quartier moins fréquenté par les touristes, Au Petit Extra est unique en son genre. Depuis plus de 30 ans, ce petit bistro adjacent au Cabaret Lion d’Or est reconnu pour son ambiance urbaine et fait les délices d’une clientèle éclectique grâce à sa cuisine française classique et abordable.

Upstairs Jazz Bar & Grill

2
1254, rue MacKay, Montréal QC H3G 2H4

Le Upstairs Jazz Bar & Grill est devenu, en un peu plus d'une décennie, un incontournable de la scène jazz montréalaise. On s'y rend sept jours sur sept, le midi comme le soir, pour savourer burgers, grillades, poissons, pâtes ou salades et pour y apprécier le menu musical dans un décor classique et chaleureux. Musiciens et mélomanes partagent avec un plaisir complice l'intimité de la salle où se déroulent des soirées thématiques fort prisées du public.

Restaurant Quindici 15

3
15, rue Bélanger, Montréal QC H2S 1C7

Restaurant haut de gamme situé au cœur de la petite Italie, Quindici 15 invite ses clients à vivre une expérience gastronomique inoubliable dans une ambiance branchée, conviviale, chaleureuse, accueillante et détendue. Parmi les spécialités de la maison: osso buco, pieuvre, risotto aux fruits de mer et carré d’agneau. La carte comprend des vins de tous les prix.

Les Cavistes Bistro Bar A Vin

4
196, rue Fleury O, Montréal QC H3L 1T5

Le restaurant Les Cavistes se démarque par son ambiance conviviale, sa cuisine bistro et sa carte composée exclusivement de vins d’importation privée, gagnante du 2014 Wine Spectator Award of Excellence. Au menu: boudin, tartare, steak frites et, chaque semaine, des plats composés de produits locaux. Un salon privé avec projecteur peut être réservé pour les petits groupes et les événements spéciaux.

Le Valois

5
25 Place Simon Valois, Montréal QC H1W 0A6

Agrémentée de vitraux colorés et de boiseries de cerisier, la salle à l'ambiance animée et chaleureuse rappelle les brasseries parisiennes. Lors des beaux jours, la vaste terrasse protégée par un auvent s'ouvre sur la place Simon-Valois. Dans l'esprit de la cuisine bistro, le chef Denis Peyrat interprète à sa façon les classiques savoureux - bavette, foie gras, tartare, poisson fumé - et propose des créations originales à base de produits frais du terroir. La généreuse carte des vins, émaillée d'importations privées, compte une sélection de 10 blancs et rouges au verre. L'établissement offre aussi des menus de groupe.

Restaurant Laloux

6
250, av des Pins E, Montréal QC H2W 1P3

Depuis bientôt 30 ans, Laloux se classe parmi les meilleurs bistrots à la parisienne de Montréal. Le menu, structuré en fonction de la saison et de la production locale, s’inspire des classiques de la gastronomie française. La remarquable carte des vins comprend de nombreuses importations privées et mise sur les vins naturels et issus de l'agriculture biologique. Maintes fois primé, Laloux a remporté le prix Ulysse 2015 du meilleur restaurant montréalais aux pratiques écoresponsables.

Labarake

7
3165, rue Rachel E, Montréal QC H1W 1A3

Labarake est un restaurant de quartier apprécié des familles et réputé pour le calmar, le foie gras, les fish and chips, le steak tartare, le burger de bœuf et le risotto. Situé dans la caserne de pompiers des anciens ateliers Angus dont on a mis en valeur les hauts plafonds et les murs de briques, Labarake dégage une atmosphère chaleureuse et conviviale.

Decca 77 Restaurant

8
1077 rue Drummond, Montréal QC H3B 4X4

Dans un décor moderne et élégant, le DECCA 77 offre une expérience incomparable et une ambiance des plus agréables. Qu'on opte pour la fine gastronomie ou le menu brasserie, on y savoure toujours des créations savoureuses composées de produits frais du marché. Si on ajoute à cela le cellier bien garni et la belle sélection de bières d'importations, on obtient tous les éléments garantissant une sortie réussie.

La Bêtise

9
6015, rue Saint-Hubert, Montréal QC H2S 2L8

Le chef Phat Hong du restaurant la Bêtise crée des tapas exotiques et réconfortantes à partir d’ingrédients frais et aux saveurs inusitées en y ajoutant une touche asiatique. Elles sont offertes en différentes formules: menu dégustation, à la carte, en table d’hôte et plus. La carte comprend des vins choisis pour s’harmoniser au menu de même que des cocktails originaux. Le décor est élégant et chaleureux.

Restaurant La Sauvagine

10
115 rue Saint-Paul E, Montréal QC H2Y 1G7

Charmant bistro-restaurant situé au cœur du Vieux-Montréal, La Sauvagine sert une cuisine du marché riche en venaison. Niché dans un édifice datant de plus de 150 ans, le restaurant doit son nom à la profusion de viandes dites sauvages - caribou, cerf, bison - qui occupe la place d'honneur sur le menu depuis plus de 26 ans.

L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Le Vieux-Port et le Vieux-Montréal sont sans aucun doute les endroits de prédilection où vivre une expérience culinaire mémorable. Découvrez les meilleures tables! L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Réservez dès maintenant votre table dans l’un des restaurants participants à l’événement gastronomique MTL à TABLE et offrez-vous ce qu’il y a de meilleur pour 41$ (avant taxes et pourboire)! Voici une sélection non exhaustive des établissements participants, pour en savoir plus visitez le site de MTL à TABLE. L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Fermer le menu