Omnivore Montréal: la nourriture est à l’honneur

Des chefs, pâtissiers et sommeliers parcourent la planète pour nous faire découvrir des mets exceptionnels. Du 20 au 24 août, notre métropole aura l’honneur d’accueillir la 4e édition d’Omnivore Montréal. Et les meilleurs chefs d’ici et d’ailleurs seront présents pour nous offrir des menus à faire rêver. Voici un aperçu de ce qui nous attend. La plupart des événements auront lieu à la SAT, la Société des arts technologiques, située au 3e étage du 1201 boulevard Saint-Laurent.

Grumman ’78 (Cuisine de Rue)

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630 Rue De Courcelle, Montréal QC H4C 3C5

Le 20 août, François Coté, chef du resto L’Impérial de Granby et Marc-André Leclerc, de Grumman 78, offrent un menu digne des plus grands événements. On y retrouve notamment un tartare de truite, une roulade de tête de cochon croustillante, des ailes de poulet de homard (oui) et un éclair aux framboises.

Pastaga

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6389, boul Saint-Laurent, Montréal QC H2S 3C3

Martin Juneau, le chef du Pastaga, accompagné de Pascal Barbot (L’Astrance, de Paris) et Patrice Demers, l’extraordinaire pâtissier, vous attendent le 21 août pour un repas qui sort de l’ordinaire!

Lab

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1351, rue Rachel E, Montréal QC H2J 2K2

Le 22 août, Fabien Maillard du Lab, Comptoir à cocktails, offre une présentation de son métier et de la cuisine des spiritueux. Un événement à ne pas manquer pour savoir comment allier popote et alcool.

Restaurant Montreal Plaza

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6230, rue Saint-Hubert, Montréal QC H2S 2M2

Le 23 août, les chefs Cheryl Johnson et Charles-Antoine Crête, du tout nouveau Montréal Plaza sur la rue St-Hubert, invitent le célèbre Normand Laprise (du Toqué!) à se joindre à eux.

Et de six pour le festival MTLàTABLE qui, du 2 au 16 novembre, sert de délicieux entremetteur entre d’excellentes tables montréalaises et des gourmands (et gourmets). À vous donc de choisir un repas multiservice selon votre budget: 21$, 31$ ou 41$. Nous vous proposons les menus d’une poignée de restos aux styles variés. Notez que les menus peuvent être modifiés sans préavis. [crédit image: Lavigne/Ariane Thibeau]
À Montréal, les amateurs de fromage ont la chance de savourer sur place ou d'emporter à la maison des grilled cheese qui récoltent tous les honneurs. Comme quoi tout devient instantanément délicieux quand on y ajoute du fromage. Plusieurs restos d’ici tentent de réinventer la roue en matière de grilled cheese. Nous en saluons quelques-uns!![crédit photo: courtoisie Olive et Gourmando]
Pas besoin de mener une vie d’étudiant pour vouloir manger à petit prix autour du campus Concordia. Que vous soyez de passage au centre-ville, cinéphile averti faisant la file au festival Fantasia ou en pause lunch, voici quelques adresses où vous pourrez vous régaler vite fait, bien fait. [crédit photo: iStockphoto]
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