2 délicieuses recettes à base de tomates pour le déjeuner

11 décembre 2015

La tomate est un fruit délicieux et sain pour tout régime alimentaire. Découvrez ces recettes de déjeuners simples où les tomates sont en vedette.

2 délicieuses recettes à base de tomates pour le déjeuner

Tranches de tomates et de bacon

  • Préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Pour : 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 gros œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait 1 %
  • 7 g (1 1/2 tasse) de poudre de curry
  • 1 g (1/4 c. à thé) de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
  • 10 tranches de pain de son d'avoine
  • 2 tomates moyennes, émincées
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar grossièrement râpé
  • 4 tranches de bacon

Instructions :

  1. Fouettez les œufs, les blancs d'œufs, le lait, la poudre de curry, le sel et le poivre dans un grand bol.
  2. Graissez un plat de cuisson de 30 par 23 par 5 cm (12 x 9 x 2 pouces) avec de l'huile. Placez 5 tranches de pain en une seule couche dans le fond du plat, en coupant une tranche pour s'adapter à celui-ci, si nécessaire. Étalez 125 grammes (1/2 tasse) de cheddar râpé par-dessus les tranches de tomates. Répétez la stratification des ingrédients précédents.
  3. Versez le mélange d'œuf sur le dessus, immergeant le pain dans le liquide qui devrait presque atteindre le dessus du pain. Couvrez. Laissez reposer une heure.
  4. Préchauffez le four à 180 ° C (350 ° F). Faites cuire à découvert jusqu'à ce que les tranches soient gonflées et dorées, pendant environ 45 minutes. Pour les 10 dernières minutes, placez le bacon sur le dessus. Laissez reposer 5 à 10 minutes avant de servir.

Information nutritionnelle à garder à l'esprit

  • La fibre soluble qui se retrouve dans le pain au son d'avoine aide à réduire le cholestérol.

Chaque portion contient :

  • 244 calories
  • 15 g de protéines
  • 12 g de matières grasses (y compris 5 g de gras saturés)
  • 129 mg de cholestérol
  • 19 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 562 mg de sodium

Asperges et œufs sur pain grillé avec tomates et jambon

  • Préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 6 minutes
  • Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 tiges minces d'asperges ou 12 tiges épaisses, taillées
  • 4 tranches de pain de blé entier granuleuses
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 8 tranches de jambon maigre
  • 2œufs durs, pelés et tranchés
  • 8 fines tranches de tomates
  • 2 tranches de fromage provolone, coupées en fines lanières

Instructions :

  1. Préchauffez le gril. Placez les asperges dans une casserole d'eau frémissante; faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes, de 3 à 4 minutes. Égouttez bien.
  2. Placez le pain tranché sur une plaque à biscuits. Faites rôtir à 10 centimètres (4 pouces) de la source de chaleur jusqu'à ce qu'il soit grillé, environ une minute de chaque côté.
  3. Étendez 5 millilitres (une cuillère à thé) de moutarde sur chaque tranche. Placez deux tranches de jambon, six tiges minces ou trois tiges épaisses d'asperges, un demi-œuf dur tranché, deux tranches de tomate et un quart du provolone sur le dessus.
  4. Faites griller les sandwichs ouverts jusqu'à ce qu'ils deviennent chauds et que le fromage soit fondu et bien doré, pendant 1 à 2 minutes.

Certaines informations nutritionnelles à prendre en compte

  • L'acide folique, la vitamine C et le bêta-carotène dans les asperges aident à protéger contre les maladies cardiaques.

Chaque portion contient :

  • 199 calories
  • 15 g de protéines
  • 9 g de matières grasses (y compris 4 g de gras saturés)
  • 128 mg de cholestérol
  • 17 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 738 mg de sodium

Choisir les asperges de la bonne façon

  • Choisissez des asperges (vertes, blanches ou violettes) qui sont d'une couleur lumineuse et claire.
  • Que vous achetiez des asperges minces ou épaisses, les tiges doivent être fermes, pleines et rondes, avec des pointes compactes et resserrées. Si les tiges sont molles ou se plient facilement, ou si la couleur est terne, l'asperge est bien loin d'être à son meilleur.
  • Retirez les bouts durs des tiges avant la cuisson; gardez ces extrémités pour parfumer un bouillon de légumes maison.

Ces recettes sont des pièces maîtresses faciles pour un menu de brunch. Essayez de les servir avec des fruits frais comme des fraises ou des tranches de melon pour un repas copieux sans pareil!

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