2 recettes de sandwichs copieux que vous devez essayer

28 décembre 2015

Les sandwichs sont parfaits comme repas rapides et sains. Lisez ce qui suit pour en connaître plus sur ces deux sandwichs copieux qui ne manqueront pas de plaire à toute la famille.

2 recettes de sandwichs copieux que vous devez essayer

Une recette rapide de club sandwich au poulet

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs clair
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 7,5 g (1 1/2 tasse) de câpres égouttées, hachés
  • 12 fines tranches de pain de blé entier, grillées
  • 225 g (8 oz) de poitrine de poulet sans peau, cuites, tranchées finement
  • 50 g (2 oz) de germes de luzerne
  • 1/3 de concombre anglais, tranché finement
  • 1 grosse tomate, coupée en 8 tranches
  • 6 tranches de bacon de dinde à faible teneur en sel, cuites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
  • 4 feuilles de laitue romaine

Préparation:

  1. Mélanger la mayonnaise, le jus de citron et les câpres; mettre de côté.
  2. Disposer quatre des tranches de pain grillées (les dessous de sandwich) sur une surface de travail. Étaler sept grammes (1 1/2 cuillères à thé) du mélange de mayonnaise sur chaque tranche. Recouvrir avec les tranches de poulet, le chou et le concombre.
  3. Étaler sur quatre des tranches de pain grillées restantes (celles du milieu) sept grammes (1 1/2 cuillères à thé) du mélange de mayonnaise chacune. Déposer, la mayonnaise vers le haut, sur les quatre sandwichs. Recouvrir avec des tranches de tomate, de bacon et des feuilles de laitue.
  4. Répartir sur les quatre tranches de pain restantes le mélange de mayonnaise restant. Déposer, côté mayonnaise vers le bas, sur le dessus des sandwichs. Couper en deux sur la diagonale et fixer chaque moitié avec des cure-dents.

Gardez à l'esprit cette information nutritionnelle

Chaque portion contient:

  • 418 calories
  • 12 g de matières grasses (y compris 3 g de gras saturés)
  • 54 g de glucides
  • 34 g de protéines
  • 16 g de fibres
  • 93 mg de cholestérol
  • 774 mg de sel
  • 331 mg de calcium

Quelques variations santé

  • Au lieu de poêler le bacon de dinde, placer les tranches sur un morceau d'essuie-tout et mettez-les au four à micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ trois minutes.
  • Remplacez le poulet avec du tofu cuit tranché mince et profitez des avantages du soja pour le taux de glycémie.

Essayez cette recette de sous-marins aux saucisses et aux poivrons

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 6 saucisses de poulet italiennes à faible teneur en calories
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement
  • 1 petit poivron rouge émincé
  • 1 grosse gousse d'ail hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • 6 pains à sous-marin, chacun d'environ 15 cm (6 po) de long
  • 50 ml (1/4 tasse) de moutarde préparée

Préparation:

  1. Verser une fine pellicule d'eau sur le fond d'une grande poêle antiadhésive. Ajouter les saucisses, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les saucisses soient dodues et que le liquide se soit évaporé, de trois à cinq minutes.
  2. Vaporiser la poêle avec de l'huile à cuisson et continuer la cuisson jusqu'à ce les saucisses soient légèrement dorées partout et ne soient plus roses au centre, de huit à dix minutes. Retirer de la poêle et couvrir de papier d'aluminium pour la garder au chaud.
  3. Vaporiser la poêle à frire avec de l'huile à cuisson et ajouter l'oignon et le poivron tranchés. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ quatre minutes. Ajouter l'ail et cuire pendant une minute. Ajouter le vinaigre balsamique, en secouant la poêle pour enrober les légumes uniformément. Retirer du feu.
  4. Pour chaque sandwich, placer une saucisse sur un pain et le recouvrir avec quelques tranches d'oignon et de poivron, et de moutarde.

Quelques informations nutritionnelles à connaître

Chaque portion contient:

  • 342 calories
  • 9 g de matières grasses (y compris 2 g de gras saturés)
  • 42 g de glucides
  • 21 g de protéines
  • 6g de fibres
  • 65 mg de cholestérol
  • 822 mg de sel
  • 24 mg de calcium

Essayez d'accompagner ces délicieux sandwichs d'une soupe pour un repas satisfaisant qui ne peut pas être égalé.

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