2 recettes de soupe faciles et savoureuses

28 janvier 2016

Les soupes sont un excellent moyen d'intégrer des légumes sains à votre alimentation de façon simple et savoureuse. Elles sont également très réconfortantes pendant les mois d'hiver. Ces deux recettes de soupe mettront du piquant et de la nutrition dans votre vie.

2 recettes de soupe faciles et savoureuses

1. Soupe de chou-fleur au gruyère

Vous obtiendrez toute la vitamine C dont vous avez besoin dans une seule portion de cette délicieuse soupe de chou-fleur au gruyère.

Temps de préparation: 15 minutes; temps de cuisson: 35 minutes; pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 15 ml d'huile de canola
  • 1 petit poireau, partie blanche seulement, rincé et haché grossièrement
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 boîtes (398 ml) de brouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1/2 grosse tête de chou-fleur, haché grossièrement
  • 2 ml de thym séché
  • 2 ml de cumin moulu
  • 1 ml de poivre blanc
  • 150 ml de fromage Gruyère, râpé grossièrement.

Mode de préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole anti-adhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter le poireau et l'oignon. Faire revenir pendant environ cinq minutes, jusqu'à tendreté
  3. Ajouter le bouillon, le chou-fleur, le thym et le cumin.
  4. Laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 30 minutes.
  5. Ajouter le poivre.
  6. Verser la soupe dans des bols individuels et saupoudrer de fromage sur chaque portion.

Nutrition

Par portion, vous obtenez ce qui suit: 162 calories, 11 g de protéines, 10 g de matières grasses (y compris 4 g de gras saturés), 20 mg de cholestérol, 10 g de glucides, 4 g de fibres, 700 mg de sodium.

2. Soupe aux légumes verts crémeuse

Les épinards anglais et les blettes ajoutent une quantité généreuse de bêta-carotène à chaque gorgée de cette soupe douce et crémeuse. Jetez un coup d’œil sur cette recette facile .

Temps de préparation: 25 minutes; temps de cuisson: 1 heure; pour 8 personnes.

Ingrédients:

  • 10 ml d'huile d'olive
  • 2 poireaux moyens, les parties vertes et blanches pâles seulement, rincés et hachés grossièrement
  • 1 oignon moyen haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • Un tas de feuilles de chou cavalier, les tiges retirées et hachées grossièrement
  • 1 botte de bettes, tiges retirées et hachées grossièrement
  • 2 pommes de terre Yukon ou tout usage moyennes, non pelées, hachées grossièrement
  • 1 carotte moyenne, pelée et hachée grossièrement
  • 2 boîtes (398 ml) de brouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 L d'eau
  • 2 ml de sel
  • 125 ml de crème sure allégée.

Mode de préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole anti-adhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter les poireaux et l'oignon; faire sauter jusqu'à tendreté, environ cinq minutes.
  3. Ajouter l'ail et faire revenir pendant deux minutes.
  4. Ajouter le chou vert, la bette à carde, la pomme de terre et la carotte.
  5. Incorporer le brouillon, l'eau et le sel.
  6. Laisser mijoter, partiellement couvert, pendant 50 minutes.
  7. Réduire la soupe en purée en petites quantités à l'aide d'un mélangeur ou un robot culinaire
  8. Remettre dans la casserole. Incorporer la crème sure. Chauffer jusqu'à réchauffé.

Nutrition

Dans chaque portion, vous obtenez ce qui suit: 124 calories, 5 g de protéines, 4 g de matières grasses (y compris 2 g de gras saturés), 7 mg de cholestérol, 20 g de glucides, 5 g de fibres, 459 mg de sodium.

Soupes faciles et saines

Si vous en avez assez d'essayer d'intégrer des légumes dans votre alimentation avec un effort minimal, les soupes sont une excellente solution. Essayez ces deux recettes de soupes pleines de légumes pour un complément savoureux et sain à votre régime alimentaire.

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