5 astuces pour un meilleur repas mijoté

12 avril 2016

Avec ces cinq astuces pour une meilleure cuisson lente, la création de délicieux repas sera plus que jamais à votre portée.

5 astuces pour un meilleur repas mijoté

L'utilisation de la mijoteuse est préférable à beaucoup d'autres, car cela vous permet de préparer de délicieux repas avec un minimum de préparation. Il suffit de préparer les ingrédients, de les déposer dans la mijoteuse et vous pourrez profiter d'un excellent repas quelques heures plus tard.

  • Utilisez ces conseils pour faire de vos repas à la mijoteuse repas un succès encore plus grand.

1. Trouvez la bonne taille

Lorsque vous décidez de cuire à la mijoteuse, vous devez d'abord vous assurer que vous utilisez un appareil de bonne taille.

  • Si certains de vos plats sont décevants, c’est la plupart du temps parce que vous utilisez des ustensiles de cuisson de mauvaise taille.
  • Les mijoteuses sont disponibles dans une grande variété de tailles, de 1 litre à 8 1/2 litres.
  • Même si les gens préfèrent des tailles différentes, la plupart des recettes sont réalisées avec des casseroles 5-6litres.

2. Laissez couvert

Une autre erreur que l'on fait pendant la cuisson lente est de retirer le couvercle en pleine cuisson. S'il peut être tentant de retirerle couvercle, Il y a une raison précise de ne pas le faire.

  • Votre mijoteuse met un certain temps pour atteindre la température idéale.
  • Lorsque vous enlevez le couvercle, vous laissez toute la chaleur s'échapper. Ne soulevez le couvercle que 35-40 minutes avant la fin de la cuisson.

3. Obtenez le maximum de saveur

Comme beaucoup de cordons bleus, vous aimez obtenir le maximum de saveur pour vos plats cuits à la mijoteuse.

  • Pour donner plus de goût à n'importe quel plat, faites-le revenir avec son assaisonnement dans une poêle avant de l'ajouter à la mijoteuse. Votre plat aura bien meilleur goût que s'il prend toute sa saveur pendant la cuisson à la mijoteuse.

4. Choisissez la bonne température

Non seulement la température idéale à l'intérieur de votre mijoteuse rend meilleurs vos repas, mais elle offre aussi une protection contre les maladies provoquées par une cuisson insuffisante.

  • Selon les experts, les températures comprises entre 4 et 60 °C délimitent la zone de danger, car les bactéries peuvent se développer dans cette fourchette.
  • Les aliments que vous cuisinez doivent rester dans cette fourchette de température le moins longtemps possible.
  • Résistez à la tentation d'ajouter de la nourriture congelée. En règle générale, ajoutez uniquement des ingrédients à température ambiante ou supérieure à celle-ci.

5. Synchronisez la préparation de vos repas

Il y a deux astuces pour synchroniser parfaitement la préparation de vos plats à la mijoteuse: préparez-les la veille et ajoutez les ingrédients dans la casserole le matin dès que vous vous réveillez.

  • La nuit précédente, assurerez-vous que tous les ingrédients sont décongelés à température ambiante.
  • Coupez-les en morceaux à la dimension souhaitée avant de les ranger dans des récipients pour le matin suivant.
  • Le matin, il vous suffira de verser ces ingrédients dans la mijoteuse. Cela vous permettra d’ajuster au maximum le temps de cuisson.

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