5 conseils pour une terre qui développera de meilleurs légumes

1 décembre 2015

Les légumes peuvent pousser dans des terres pauvres et non cultivées, mais la récolte ne sera pas la meilleure. Voici comment obtenir une terre parfaite pour une récolte plus abondante.

5 conseils pour une terre qui développera de meilleurs légumes

1. Déterminez la texture de votre terre

  • Si votre terre est lourde et dense, il est possible qu'elle contienne trop d'argile. Si elle est molle et légère, elle possède sûrement une surabondance de sable.
  • La terre de jardin parfaite est limoneuse et friable. Elle doit être foncée et très colorée.
  • Pour la tester, façonnez une boule. Elle devrait être facilement maniable et conserver sa forme, mais s'effriter au toucher.

2. Mélanger un peu de matière organique

  • Il se peut que les terres argileuses et sableuses ne contiennent pas assez de matière organique.
  • Lorsque de la matière organique se décompose, elle se sépare et éclaircit des particules d'argile. Lorsqu'elle entre en contact avec du sol sableux, la matière organique lie les particules ensemble et augmente leur capacité de rétention d'eau.
  • Ajoutez des feuilles compostées, des tontes de gazon, de la paille ou du fumier bien décomposé pour changer la consistance de la terre.
  • La matière organique ramollira suffisamment la terre pour permettre aux semis de se frayer un chemin, mais restera assez dense pour soutenir leurs racines.
  • En ajoutant de la matière organique, vous enrichissez la terre en éléments nutritifs nécessaires à toutes les plantes pour pousser et prospérer.

3. Faire du compost

  • L'une des meilleures sources de matière organique est un tas de compost.
  • N'importe quelle matière végétale molle fait l'affaire. Vous pouvez utiliser des feuilles séchées, des déchets végétaux de la cuisine, du foin d'un agriculteur local ou du fumier bien décomposé.
  • Ajoutez une source d'azote comme la farine de luzerne pour favoriser la décomposition.
  • Étalez-la à une profondeur de cinq à huit centimètres (deux à trois pouces), puis enterrez le reste à la main ou avec un rotoculteur.
  • Il est préférable de travailler la terre à l'automne. Le sol est chaud et sec, et les mois hivernaux vous permettront de transformer les matières en humus.
  • Au printemps, les ajouts seront bien intégrés, donnant une terre plus riche et plus friable.

4. Utiliser de l'engrais organique

  • Toutes les plantes ont besoin d'un bon équilibre entre trois principaux nutriments- azote, phosphore et potassium.
  • Les terres qui sont en manque de l'un de ces éléments ne produiront pas de plantes saines.
  • Une méthode pour assurer l'équilibre nutritif adéquat consiste à répandre un engrais organique complet.

5. Obtenir un pH équilibré

  • Si votre terre, bien qu'enrichie et plus fertile, ne parvient toujours pas à produire des plantes saines, cela peut provenir du pH.
  • Le pH se réfère au degré d'acidité ou d'alcalinité du sol. Il se mesure sur une échelle de 1 (totalement acide) à 14 (totalement alcalin).
  • L'acidité est un problème courant, en particulier dans l'est de l'Amérique du Nord.
  • Les terres sableuses ou argileuses se trouvent probablement au bas de l'échelle, avec un pH acide.
  • Les terres où les pins, les chênes ou les rhododendrons se développent peuvent aussi être acides.
  • Les légumes poussent mieux dans une terre avec un pH situé entre 6 et 7.
  • Si votre sol est trop acide, corrigez le déséquilibre avec un pansement de calcaire finement moulu.
  • Les terres extrêmement alcalines peuvent être traitées avec de la mousse de tourbe ou du soufre en poudre.

Des légumes de qualité dépendent, en partie, des conditions du sol. Vérifiez que votre terre convient à la pousse des légumes, et, si elle ne l'est pas, n'oubliez pas de prendre des mesures pour la rendre meilleure. Vos plantes pourraient vous remercier avec une meilleure récolte.

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