Souffrir d'une intoxication alimentaire est particulièrement horrible. Heureusement, cela est facile à éviter. Voici comment l'éviter et, si le pire devait arriver, comment la traiter.
24 février 2016
Souffrir d'une intoxication alimentaire est particulièrement horrible. Heureusement, cela est facile à éviter. Voici comment l'éviter et, si le pire devait arriver, comment la traiter.
Le plus souvent, l'intoxication alimentaire se produit après avoir mangé de la nourriture contaminée par de mauvaises bactéries ou des virus. Si ces bactéries sont nocives ou s'il y en a trop, elles peuvent se multiplier rapidement dans votre corps ou libérer des toxines nocives et entraîner une maladie. Heureusement, prévenir l'intoxication alimentaire est facile.
Chaque fois que vous préparez des aliments, il est très important de veiller à ce que votre espace de travail soit aussi propre que possible.
Tout comme vous prenez soin de garder votre zone de préparation propre, assurez-vous d'appliquer les mêmes pratiques à votre corps.
Les aliments peuvent rarement être laissés à la température ambiante: ils doivent généralement être rangés au frais pour ralentir la croissance des bactéries et des virus. La température idéale pour un réfrigérateur est de 5 degrés Celsius ou moins; si vous avez des restes, mettez-les au réfrigérateur moins de 90 minutes après la cuisson.
Comment vous stockez les aliments dans votre réfrigérateur et congélateur fait aussi une différence.
Il peut être tentant de manger des aliments après la date de péremption, mais cette date est loin d'être inutile. Pour vous éviter une intoxication alimentaire, les nutritionnistes ont passé beaucoup de temps à étudier quand les bactéries et les virus commencent à se multiplier et atteignent des niveaux dangereux.
Un des moyens les plus sûr d'éviter une intoxication alimentaire est de bien cuire les aliments afin que les bactéries et les virus n'aient aucune chance de croître et de se multiplier.
Il suffit d'un peu de prévoyance et de préparation pour prévenir les intoxications alimentaires. Or, si vous vous intoxiquez malgré tout, parlez à votre médecin des meilleurs traitements pour vous remettre sur pieds rapidement.
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