Recettes de biscuits à l'avoine et de biscuits au beurre d'arachide

26 novembre 2015

Rien de plus réconfortant que d'entrer dans une cuisine baignée par l'odeur des biscuits maison. Ça nous rappelle infailliblement ceux de grand-maman! Nous vous proposons deux bonnes recettes de biscuits: une à l'avoine et l'autre au beurre d'arachide.

Recettes de biscuits à l'avoine et de biscuits au beurre d'arachide

Les biscuits à l'avoine

Ingrédients

Quantité: 5 douzaines de biscuits

  • 250 g (1 t) de raisins secs
  • 250 ml (1 t) d'eau bouillante
  • 175 g (3/4 de t) de graisse alimentaire
  • 250 g (1 t) de cassonade légère bien tassée
  • 125 g (1/2 t) de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 625 g (2 t et demi) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1ml (1/4 de c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 500 g (2 t) d'avoine à cuisson rapide

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (350 °F)
  2. Préparer au moins deux plaques de cuisson.
  3.  Dans un petit bol, mélanger les raisins secs et l'eau bouillante. Laisser reposer jusqu'à ce que les raisins soient bien imbibés, environ 15 minutes.
  4. Égoutter les raisins secs, réserver le liquide. Ajouter suffisamment d'eau au liquide de raisin pour obtenir125 ml (1/2 tasse) de liquide.
  5. Dans un autre bol, plus grand, mélanger la graisse alimentaire, la cassonade,  le sucre, les oeufs et la vanille. Puis battre jusqu'à ce que la texture soit crémeuse.
  6. Ajouter le liquide de raisin.
  7. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la poudre à pâte et le clou de girofle et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  8. Incorporer les raisins secs et les flocons d'avoine.
  9. À l'aide d'une cuillère à café, déposer la pâte sur les plaques de cuisson en laissant 5 cm entre chaque biscuit.
  10. Cuire au four 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient brun clair.
  11. Transférer les biscuits sur des grilles et les laisser refroidir.

Les biscuits au beurre d'arachide

Ingrédients

Quantité: environ 4 douzaines de biscuits.

  • 125 g (1/2 tasse) de beurre ramolli ou de margarine
  • 125 g (1/2 t) de sucre granulé
  • 125 g (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 g (1/2 t) de beurre d'arachide
  • 1 oeuf
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 50 g (1 t et 1/4) de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Du sucre granulé supplémentaire

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le beurre ou la margarine et le sucre et la cassonade. Mélanger jusqu'à ce que la texture soit crémeuse.
  2. Ajouter le beurre d'arachide, l'oeuf et la vanille et fouetter jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de farine au mélange à la crème d'arachide et mélanger pour bien intégrer tous les ingrédients.
  4. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur environ une heure jusqu'à ce que la pâte ait refroidi.
  5. Préchauffer le four à 190 °C (350 °F)
  6. Préparer au moins deux plaques de cuisson.
  7. Avec les mains, rouler la pâte pour faire des boules de 2 cm (un pouce) et répartir les boules sur une des plaques de cuisson. Répéter avec le reste de la pâte en plaçant les boules à environ cinq centimètres l'une de l'autre.
  8. Avec une fourchette trempée dans du sucre granulé, aplatir chaque boule de pâte en pressant les dents sur chaque biscuit pour faire un motif croisé.
  9. Cuire au four 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés au-dessous.
  10. Transférer les biscuits sur des grilles et les laisser refroidir.

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