Délicieuses recettes de boissons: Bloody Mary et sangria maison

23 novembre 2015

Rafraîchissez-vous dès le brunch ou plus tard, au coucher du soleil, avec ces délicieuses recettes de cocktails maison.

Délicieuses recettes de boissons: Bloody Mary et sangria maison

Mélange Bloody Mary

Conservez ce mélange tout prêt au réfrigérateur et vous pourrez concocter de fantastiques Bloody Mary en un éclair, ou tout simplement le servir sur de la glace comme un délicieux jus de tomate épicé. Vous pouvez acheter des mélanges pour Bloody Mary, mais la version maison est plus vivante et beaucoup, beaucoup moins onéreuse.

Pour 600 millilitres (2,5 tasses)

  • 550 ml (2,25 tasses) de jus de tomate
  • 50 ml (1/4 de tasse) de jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à café) de poivre noir
  • 2 ml (1/2 c. à café) de sel
  • 7 ml (1/2 c. à café) de graines de céleri
  • 5 ml (1 c. à café) de sauce Worcestershire
  • 2 ml (1/2 c. à café) de la sauce au piment rouge

Dans un bocal d'un litre (quatre tasses) avec couvercle hermétique, mélangez les ingrédients. Fermez hermétiquement le bocal et secouez pour bien mélanger. Conservez au réfrigérateur jusqu'à une semaine; agitez bien avant de l'utiliser.

Bloody Mary

Pour ouvrir les yeux au déjeuner ou au brunch, cette boisson épicée tient tête même aux aliments les plus savoureux. Fait maison avec votre propre mélange, c'est un régal sans être une menace pour votre portefeuille.

  • 125 g (1/2 tasse) de glace pilée
  • 70 ml (2,5 oz) de vodka
  • 155 ml (5 oz) de mélange pour Bloody Mary (ci-dessus)
  • 1 branche de céleri

Dans un grand verre, placez la glace pilée. Versez la vodka et le mélange pour Bloody Mary sur la glace. Décorez avec la branche de céleri.

Sangria

Une robe grenat, des fruits à foison sont toujours la bienvenue quelle que soit la saison, la sangria est un punch au vin délicieux et facile à réaliser, qui se sert comme apéritif ou comme boisson rafraîchissante dans les restaurants espagnols. La version maison est plus fraîche au goût et beaucoup moins cher.

Pour environ 1,5 litres (six tasses)

  • 2 oranges, en tranches
  • 2 citrons, en tranches
  • 2 bâtons de cannelle
  • 175 ml (3/4 de tasse) de brandy
  • 1 bouteille (750 ml/3 tasses) du vin rouge de votre choix
  • 1 bouteille (750 ml/3 tasses) de cidre mousseux réfrigéré
  • Glaçons

Dans un grand bol à punch ou un pichet en verre, mélangez les quatre premiers ingrédients. Versez le vin rouge et le cidre mousseux sur le mélange de fruits, en remuant doucement jusqu'à ce que le punch soit bien mélangé. Juste avant de servir, ajoutez des glaçons selon votre goût.

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu