Préparations sèches faites maison: gâteaux, biscuits et crêpes

2 décembre 2015

Vous cherchez à satisfaire rapidement cette dent sucrée? Ces recettes de préparations sèches vous feront justice.

Préparations sèches faites maison: gâteaux, biscuits et crêpes

Préparation pour gâteau classique

Pour environ quatre litres (16 tasses).

N'achetez pas la préparation à gâteau, faites la vôtre. Cette préparation de base peut être conservée 10 à 12 semaines et contient environ quatre litres (16 tasses). Elle est si flexible que vous allez vite développer vos propres recettes pour combler les besoins de votre famille et ne jamais acheter à nouveau une préparation à gâteau!

Ce dont vous avez besoin:

  • 2 kg (8 tasses) de farine tout usage
  • 1,5 kg (6 tasses) de sucre
  • 50 g (1/4 de tasse) de levure chimique
  • 7 ml (1 tasse et demie) de sel
  • 550 g (2 1/4 tasses ou un 1 livre) de graisse alimentaire végétale (shortening).

Préparation:

  1. Dans un grand bol, tamisez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  2. Ajoutez le shortening végétal et, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, coupez le shortening dans le mélange de farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
  3. Placez le mélange dans un grand récipient hermétique ou un sac en plastique hermétique. Étiquetez, datez et conservez la préparation dans un endroit frais et sec ou au réfrigérateur pendant 10 à 12 semaines.

Préparation pour biscuits et crêpes

Pour environ deux litres (huit tasses).

Ce mélange vous permettra de faire rapidement de nombreuses préparations délicieuses pour le déjeuner, non seulement des biscuits et des crêpes, mais aussi des scones et des gaufres. Grâce à cette recette dans votre livre de cuisine, vos biscuits et crêpes seront frais et moelleux; et vous n'achèterez plus jamais les prépartions en magasin.

Ce dont vous avez besoin:

  • 1,5 L (6 t.) de farine tout usage ou 750 ml (3 t.) de farine tout usage et 750 ml (3 t.) de farine de blé entier
  • 52 ml (3 1/2 c. de table) de levure chimique
  • 250 ml (1 t.) de lait en poudre écrémé instantané
  • 15 ml (1 c. de table) de sel
  • 250 ml (1 t.) de shortening végétal

Préparation:

  1. Dans un grand bol, incorporez la farine, la levure en poudre, le lait en poudre et le sel, et mélangez bien. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, intégrez le shortening jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
  2. Mettez le mélange dans un sac hermétique, étiquetez, datez et réfrigérez jusqu'à six semaines.

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