Recettes à la mijoteuse pour chaque saison

27 janvier 2016

Les repas à la mijoteuse sont le nec plus ultra de la nourriture réconfortante. Presque tous les aliments peuvent y passer. Jetez un coup d’œil à nos recettes saisonnières pour vous lancer.

Recettes à la mijoteuse pour chaque saison

L'hiver

Les mijoteuses sont faites pour l'hiver. Il n'y a vraiment rien de mieux que de se blottir bien confortablement avec un bon repas chaud.

  • Les pommes et poires sont de saison tout au long de l'hiver et elles ne demandent qu'à être utilisées dans un dessert d'hiver, comme un croquant aux pommes ou aux poires.
  • Avec vos surplus de la saison, essayez de faire une sauce aux pommes que vous pourrez déguster en collation ou en accompagnement avec du poulet ou de la dinde à l'occasion du souper de Noël.

Le printemps

Les asperges semblent peut-être un peu inusitées à titre de candidates pour la mijoteuse, mais elles sont de saison au printemps et fonctionnent bien dans une variété de plats.

  • Essayez une soupe au brocoli et aux asperges, ou encore un risotto.
  • S'il ne fait pas trop chaud, essayez de pondre un dernier dessert réconfortant à la fin du printemps avec de la rhubarbe.
  • Essayez-la cuite à la mijoteuse avec un peu d'eau et du sucre. Sinon, vous pouvez aussi passer à l'étape suivante et faire une bonne tarte à la rhubarbe sans croûte.

L'été

Les étals des marchés de producteurs sont pleins à craquer durant l'été. Les possibilités sont infinies, des cerises et abricots aux pêches et aux prunes, en passant par les fraises et les framboises.

  • On peut habituellement acheter les fruits en vrac dans les marchés, alors n'hésitez pas à vous procurer de bonnes quantités de baies.
  • À la maison, préparez une compote à la mijoteuse et servez-la avec de la crème glacée pour un dessert rafraîchissant.
  • Ne négligez pas non plus les herbes fraîches lorsque vous ferez votre épicerie: la coriandre, la ciboulette et le thym sont tous de saison durant l'été.
  • Il suffit d'une pincée d'herbes fraîches hachées dans la mijoteuse pour rehausser automatiquement la saveur de votre plat.

L'automne

Cette année, faites de votre souper de l'Action de grâce un véritable succès avec du romarin, de la sauge, des oignons doux et du céleri frais.

  • Vous pouvez même préparer votre garniture de tarte à la citrouille à la mijoteuse.
  • Comme les canneberges sont également de saison durant cette période, vous avez l'excuse parfaite pour vous en préparer un gros pot de sauce à la mijoteuse.

Lorsque vous achetez des produits de saison, vous pouvez avoir la certitude de manger vraiment frais. Vous verrez qu'il n'y a rien de mieux que de manger des repas frais, délicieux et pratiques tout au long de l'année.

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu