Servir les restes de pommes de terre, de pâtes, et de riz

7 décembre 2015

Vous retrouvez-vous souvent avec des restes de pommes de terre, de pâtes et de riz? Ne les jetez pas! Voici quelques idées pour préparer ces restes.

Servir les restes de pommes de terre, de pâtes, et de riz

Que faire avec les restes de pommes de terre, de pâtes et de riz

  • Transformez un simple œuf battu en une délicieuse omelette avec un peu de fromage, de restes de viande et de pommes de terre.
  • Essayez les croquettes de pommes de terre: écrasez les restes de pommes de terre, mélangez avec un œuf, du sel, du poivre, de l'ail, du persil et de l'oignon coupé en dés. Formez des rondelles, roulez dans la chapelure et faites frire dans l'huile de canola.
  • Réduisez en purée les restes de pommes de terre avec du bouillon, et assaisonnez au goût avec de la crème ou du lait, des herbes ou du fromage râpé pour un délicieux potage de pommes de terre.
  • Le fromage parmesan donne aux casseroles au four un goût très distinctif. Mais puisqu'il est sec, il brûle rapidement. Il peut être mélangé à des morceaux de beurre dans une casserole, ou ajouté plus tard pendant la cuisson.
  • Ajoutez 2 c. à soupe (30 ml) de câpres ou d'olives tranchées, une boîte de thon, et des tomates en dés à des pâtes, et assaisonnez de vinaigre, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Vous aurez préparé une excellente salade de pâtes légère.
  • Salades et pâtes ont particulièrement bon goût lorsque les saveurs se sont mélangées avant le service. Il en va de même pour les salades de pommes de terre et de riz.
  • Cuisinez un copieux plat de riz à partir d'un reste de riz, d’œufs, de porc ou de poulet, d'oignons et de légumes congelés. Pour une touche asiatique, utilisez de l'huile de sésame sur les sautés, et assaisonnez avec de la sauce de soja ou une touche de pâte de curry.
  • Ajoutez une boîte de haricots noirs et un peu de salsa à des restes de poulet ou de bœuf haché pour une délicieuse garniture pour les tacos ou les burritos.
  • Pour transformer un reste de riz en pudding au riz, mélangez 2 tasses (500 ml) de lait par tasse (250 ml) de riz, et laissez mijoter doucement pour empêcher le lait de brûler tout en faisant bien chauffer le mélange. Dans un autre bol, mélangez ensemble deux œufs, 1/4 de tasse (50 ml) de sucre et 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille. Fouettez dans le mélange de riz et chauffez avant de transférer dans un plat à gratin. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C/350°F pendant 20 minutes.
  • Pour faire de délicates crêpes de riz, mélangez des restes de riz avec de la farine, du lait et des œufs, et faites cuire comme des crêpes normales. Servez avec de la cannelle et du sucre ou de la marmelade.

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