2 recettes estivales de cobbler aux fruits que vous allez adorer

23 novembre 2015

Grâce à un excédent de produits disponibles,l'été est le moment idéal pour se livrer à des desserts frais et fruités.Pour des gourmandises simples mais très satisfaisantes qui exploitent les saveurs de l'été,essayez ces deux recettes de cobbler.

2 recettes estivales de cobbler aux fruits que vous allez adorer

1. Cobbler aux pêches

Ingrédients:

Garniture

  • 250ml (1 tasse) de liquide de conservation
  • 5ml (1 c. à thé) de maïzena
  • 300ml (1 1/4) de sucre
  • 10ml (2 c. à thé) de noix de muscade
  • 4 pêches moyennes en conserve
  • 5ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 15ml (1 cuillère à table) de beurre

Nappage

  • 250ml (1 tasse) de farine
  • 30ml (2 c. à table) de sucre semoule
  • 10ml (2 c. à thé) de levure chimique
  • 60ml (4 c. à table) de beurre ou de margarine
  • 1L (4 tasses) de lait
  • 1 gros œuf,légèrement battu

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 200°C (392°F).
  2. Dans une petite casserole,mélanger le liquide de conservation et la maïzena,bien mélanger,puis ajouter le sucre et la noix de muscade–en fonction du goût sucré du sirop de conservation,vous pouvez réduire ou augmenter la quantité de sucre.
  3. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Retirer du feu,incorporer délicatement les pêches,le jus de citron et le beurre,puis verser la préparation dans un plat à tarte.
  5. Pour faire la garniture,tamiser la farine,le sucre et la levure chimique dans un bol.Frotter le beurre ou la margarine.
  6. Ajouter le lait et l'œuf battu et bien remuer le mélange.
  7. Verser la garniture sur le mélange de sirop et de pêche.
  8. Cuire jusqu'à ce que la garniture devienne croustillante et dorée.
  9. Servir le cobbler chaud avec de la crème,de la crème glacée ou du yogourt nature.

2. Crumble croustillant aux fruits et flocons d'avoine

Ingrédients:

Fruit

  • 750 ml (3 tasses) de fruits frais (les pommes,les poires et les pêches fonctionnent bien)

Garniture

  • 90g (3 oz) de beurre
  • 300ml (1 1/4 tasse) de sirop de table
  • 500ml (2 tasses) de flocons d'avoine

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 180°C (356°F).
  2. Disposer les fruits dans un plat allant au four.
  3. Selon le goût sucré du fruit,vous pouvez rajouter du sucre.
  4. Faire le nappage en chauffant doucement le beurre et le sirop de table dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient dissous.
  5. Retirer du feu et ajouter les flocons d'avoine;bien remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
  6. Recouvrir le fruit de ce nappage et cuire jusqu'à obtenir une couleur brune dorée.
  7. Servir chaud avec la crème anglaise,du yogourt,de la crème ou de la crème glacée.

L'été est la saison idéale pour réaliser des desserts fruités. Choisissez attentivement–votre dessert révélera les saveurs des fruits parfaitement mûrs et juteux!

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