3 erreurs courantes à éviter avec une mijoteuse

15 février 2016

La mijoteuse est peut-être l’un des meilleurs produits créés au cours des 50 dernières années. Malgré sa simplicité,  voici 3 erreurs courantes avec votre mijoteuse que vous vous devez d’éviter.

3 erreurs courantes à éviter avec une mijoteuse

N’ouvrez

La tentation est grande de jeter un coup d’œil lorsque vous cuisinez des aliments dans une mijoteuse. Il est particulièrement difficile de ne pas ouvrir le couvercle lorsque la cuisson ne semble pas se dérouler correctement ou si elle prend plus de temps que prévu.

  • Quoi que vous fassiez, n’enlevez pas le couvercle!
  • Chaque fois que le couvercle est enlevé, il peut prendre un certain temps pour que la mijoteuse reprenne sa chaleur et cela ne fera que prolonger le temps de cuisson.

2. N’oubliez pas de faire dorer et tremper la viande

La saveur délicieusement grillée de la viande vient en partie du saisissement et de la caramélisation qui en capturent les jus.

  • Alors, lorsqu’une recette demande que la viande soit dorée sur le feu avant de la mettre dans la mijoteuse, prenez cette suggestion à cœur.
  • Dans les faits, vous obtiendrez une sauce plus brune et un goût beaucoup plus riche pour vos plats finis si vous suivez cette étape facile.
  • Vous devrez également vous assurer que la viande est immergée dans un liquide dans la mijoteuse. Une viande immergée favorisera une cuisson plus rapide qu’une viande qui n’est pas sous du liquide, ce qui signifie que la viande au-dessus de la surface pourrait être insuffisamment cuite ou sèche.

3. Cuisez au bon réglage

La cuisson lente peut être à la fois un art et une science, faites donc attention à la façon dont votre mijoteuse chauffe.

  • Si vos plats semblent toujours trop cuits, votre mijoteuse cuisine probablement à température élevée, même si vous l’avez réglée à basse température.
  • Pour résoudre ce problème, il suffit de réduire le temps de cuisson du plat avant de la régler. Il faudra peut-être quelques tentatives pour parfaire un plat particulier ou expérimenter avec votre mijoteuse pour voir ce qui fonctionnera le mieux.
  • Et pour être sûr, si votre mijoteuse a tendance à agir de façon sporadique, testez un nouveau plat avant de le préparer pour des invités.

Une mijoteuse peut être le meilleur ami d’un cuisinier occupé, en particulier lorsqu’on prend soin de suivre ces quelques principes simples qui peuvent vous aider à éviter des pièges communs.

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