Comment choisir un gril d’intérieur

1 février 2015

Vous avez de la difficulté à dire adieu à la saison des grillades? Vous recherchez le goût succulent de poulet, de hamburgers ou de biftecks grillés, peu importe la saison? Vous habitez un appartement ou une copropriété où les barbecues sont interdits?

Comment choisir un gril d’intérieur

Il n’est pas nécessaire de vous priver de vos grillades préférées quand l’achat d’un gril d’intérieur peut vous permettre d’en profiter tout au long de l’année. Voici ce que vous devez savoir avant d’acheter cet appareil de cuisine.

Types de grils d’intérieur

Il existe différents types de grils d’intérieur:

Gril ouvert: ce gril est semblable au gril d’extérieur à une seule grille. Ainsi, les aliments doivent être retournés afin qu’ils soient cuits des deux côtés. Le gril ouvert vous permet de faire cuire des morceaux de viande plus épais et a souvent une surface de cuisson plus large. Le gril ouvert est habituellement plus léger que le gril de contact.

Gril de contact: ce gril électrique comprend un couvercle à charnières qui descend sur la nourriture. Les deux plaques, une au-dessus et l’autre au-dessous, cuisent les deux côtés des aliments simultanément. Le gril de contact cuit la viande plus rapidement et est offert en format compact pour des repas pour 1 ou 2 personnes. Le couvercle sert aussi à éliminer les éclaboussures. Les grils George Foreman et les presses à panini sont des types de grils de contact.

Poêle gril: aussi appelé gril de dessus de cuisinière, la poêle gril se place sur les brûleurs de votre cuisinière électrique ou au gaz. Il s’agit d’un choix idéal pour faire des grillades lorsque l’espace de comptoir est limité. Le poêle gril ne doit jamais être utilisé sur les surfaces de cuisson vitrées.

Gril électrique: un type de gril ouvert, le gril électrique a une surface de cuisson lisse par opposition à une surface cannelée. Ce gril est parfait pour cuire le bacon, les œufs et les crêpes. Vous pouvez aussi faire cuire de la viande et des légumes sur un gril électrique, mais les aliments n’auront pas ces attrayantes lignes de grillade.

Raclette-gril: ce type de gril électrique de table, semblable à un ensemble pour fondue, est idéal pour recevoir. Elle offre une surface de cuisson lisse et comprend des poêlons individuels. Ceci permet aux invités de se rassembler et de faire cuire leurs propres petits plats.

Caractéristiques des grils électriques d’intérieur

  • Plaque gril: elle possède une surface de cuisson lisse ou cannelée, est fabriquée en fonte ou en aluminium, et est habituellement dotée d’un revêtement antiadhésif;
  • Contrôle de la température: la température de cuisson peut être ajustée à l’aide d’un cadran ou d’un affichage numérique;
  • Bac récepteur: récipient qui recueille la graisse sur un gril ouvert;
  • Plateau d’égouttage: les modèles à contact sont équipés d’un récipient pour récupérer la graisse;
  • Voyant de fonctionnement: confirme que la surface de cuisson a atteint la température de cuisson;
  • Interrupteur d’alimentation: permet d’allumer et d’éteindre le gril.

Astuces pour les grils d’intérieur

  • Utilisez des ustensiles non métalliques pour ne pas endommager les surfaces de cuisson;
  • Utilisez un thermomètre pour aliments afin de vous assurer que la viande a atteint la bonne température de cuisson;
  • Ajoutez de l’eau au plateau à graisse avant l’utilisation pour réduire la fumée.

Lorsque vous achetez un gril d’intérieur, assurez-vous que la superficie de la surface de cuisson accommode le nombre de personnes que vous désirez nourrir. Optez pour un modèle pouvant atteindre des températures plus élevées, avec un réglage de la chaleur que vous pouvez contrôler. Pour un nettoyage facile, choisissez un gril dont les plaques sont amovibles et vont au lave-vaisselle. Que vous soyez un fin connaisseur de grillades, que vous aimiez recevoir, ou que vous désiriez tout simplement une façon aisée de préparer des plats sains pour votre famille, les grils d’intérieur vous permettent de préparer des repas savoureux tout au long de l’année.

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