4 manières originales d’utiliser vos restes de garniture de tarte

22 décembre 2015

Vous avez fait trop de garniture de tarte? Voici quelques idées uniques pour le recycler en toute originalité.

4 manières originales d’utiliser vos restes de garniture de tarte

Garniture aux fruits

  • Pour faire une barre à biscuit unique, appuyez sur un tube contenant de la pâte à biscuit aux pépites de chocolat et pressez la pâte dans le fond d'un plat de cuisine de 23 x 35 centimètres (9 x 13 pouces). Cuire au four pendant 15 minutes à 180 ° C (350 ° F). Étalez la moitié de votre garniture sur chaque rectangle en laissant une marge de 1cm (1/2 pouce) de large autour des bords. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes, puis laissez refroidir dans le moule avant de couper en carrés.
  • Pour vous faire des mini-tartes aux fruits rapides et faciles à préparer, ajoutez à peu près 5 ml (1 c. à café) de votre garniture de tarte au centre d'une pâte à wonton, puis humidifiez les coins et refermez le tout. Placez-les dans de l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce que vos mini-tartes flottent à la surface. Retirez, laissez sécher et faites sauter pendant environ 5 minutes dans une poêle antiadhésive huilée avec de l'aérosol de cuisson, jusqu'à ce que vos mini-tartes soient bien dorées. Saupoudrer de sucre glace et servir à la température de la pièce.

Purée de citrouille

Pour vous faire plaisir au déjeuner, essayez ces délicieuses crêpes à la citrouille.

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 cuillère à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait ou de babeurre,
  • 250 ml (une tasse) de purée de citrouille en conserve
  • trois blancs d'œufs
  • 30 millilitres (2 c. à soupe) de beurre non salé fondu
  • 30 millilitres (2 c. à soupe) de cassonade.

Instructions:

Placez les six premiers ingrédients dans un bol, mélangez-les, oui creusez un puits au centre, et ajoutez tous les ingrédients liquides et la cassonade. Incorporez bien les ingrédients secs dans les ingrédients liquides. Déposez 125 ml (1/2 tasse) de pâte sur une plaque chauffée beurrée. Cuire pendant une à deux minutes de chaque côté jusqu'à ce que ceux-ci soient bien dorés.

Pour préparer des raviolis à la citrouille, mélangez de la purée de citrouille en conserve, des pacanes grillées, du fromage parmesan râpé, un œuf, un peu de beurre fondu, de la sauge fraîche hachée, le jus d'un citron et le zeste d'un citron haché. Utilisez pour remplir la pâte de wonton. Humectez les bords de la pâte avec de l'eau puis repliez sur la garniture et pincez les bords pour sceller. Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à tendreté. Servir avec de la sauce à la menthe.

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