Comment tirer le meilleur parti d'un élevage de porcs

19 avril 2016

Les porcs peuvent être rentables et amusants à élever. Voici quelques conseils utiles pour vous assurer que vous obtiendrez le meilleur de votre animal.

Comment tirer le meilleur parti d'un élevage de porcs

Atouts d'un bon cochon pour votre petite exploitation agricole

Achetez un cochon juste sevré, au début du printemps et engraissez-le pendant l'été.

  • Un animal sevré de huit semaines, pèse environ 20 kg (45 livres).
  • À l'automne, il va atteindre 100 kg (220 livres) et sera prêt pour le dépeçage. Il fournira alors 70 kg (155 livres) de morceaux comestibles.

Achetez l'animal chez un éleveur fiable et arrangez-vous pour avoir une litière de qualité.

  • Recherchez un animal qui est long, maigre et avec les yeux brillants.
  • Assurez-vous que votre animal sevré a reçu une injection de fer et a été inoculé contre le choléra porcin.

Fabriquer un enclos en briques crues

Votre cochon va avoir besoin d'un abri adéquat. Voici comment faire:

  1. Posez une dalle de béton comme plancher pour la cour et l'abri - assurez-vous que la dalle sorte un peu de l'abri afin de faciliter l'évacuation des excréments après le nettoyage et l'arrosage.
  2. Construisez l'enclos dans un endroit sec et ensoleillé.
  3. Posez deux couches de briques conventionnelles sur les bases en béton.
  4. Construisez les murs en briques crues jusqu'à 1et 1,5 mètres (3 et 5 pieds), selon le point de la toiture de l'abri le plus bas.
  5. Une fois les murs en place, vous pouvez enduire l'intérieur avec de l'argile blanche.
  6. Pour assurer l'étanchéité de l'abri, utilisez un joint acheté dans le commerce ou appliquez un mélange de lin et de térébenthine minérale.
  7. Couvrez le dessus des murs en briques crues de carrelage pour les protéger contre l'érosion provoquée par les intempéries.
  8. Installez une porte adéquate et vous voilà prêt pour y installer les animaux.

Élever des porcs vous permettra de faire des économies sur le long terme, car ils mangent à peu près n'importe quel type d'aliment, y compris les restes de table, l'excédent de lait, ou encore une récolte inattendue de légumes ou de céréales du pâturage. À l'automne le cochon vous fournira assez de viande pour tout l'hiver.

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