Idées de repas copieux que chaque campeur devrait connaître

29 avril 2016

Les repas pris en pleine nature devraient être copieux tout en étant faciles à préparer. Comme avec toute activité culinaire, le secret est d'avoir les bons ingrédients et de les traiter avec soin.

Idées de repas copieux que chaque campeur devrait connaître

Heureusement, l'air pur et les paysages naturels peuvent apporter du piquant même à la tartinade la plus modeste.

La bonne façon d'emballer de la nourriture

Lorsque vous préparez vos menus, pensez à des ingrédients qui se conservent bien et sont légers et compacts; ils doivent aussi générer le moins de déchets possible.

  • Avant de partir en excursion, retirez les emballages superflus des aliments.
  • Transportez la nourriture sèche et en vrac dans des sacs en plastique robustes.
  • Transférez les huiles et les tartinades comme le miel et le beurre d'arachide dans des pots en plastique avec des bouchon à visser. Dans les climats chauds et secs, emballez les aliments à haute teneur en humidité.
  • Le froid puisent beaucoup plus dans les réserves énergétiques de l'organisme, c'est pourquoi il est conseillé d'emporter beaucoup de glucides pendant l'hiver.
  • Lorsque vous planifiez vos repas pour une longue expédition, attardez-vous plus que d'habitude sur l'équilibre de la nourriture et les besoins quotidiens.
  • Pour les séjours plus courts, un régime alimentaire normal et équilibré suffit.

Commencez la journée avec un déjeuner copieux

Le déjeuner dans les bois, encore plus qu'à la maison, est le repas le plus important de la journée. Une tasse de café et un petit morceau de pain grillé n'est pas la meilleure préparation pour une activité physique rigoureuse.

  • Il est conseillé de consommer un bol de muesli copieux ou du gruau, en y ajoutant peut-être des fruits secs ou du miel.
  • Les boissons chaudes vous aident à partir du bon pied et le pain grillé ou les biscuits avec de la confiture ou du beurre d'arachide complètent le repas.
  • Les aliments classiques, comme les œufs, ne sont en fait pratiques que pour les RV, mais le bacon s'emporte généralement bien dans un sac.
  • Pour quelque chose de plus substantiel, les crêpes sont idéales en camping.

Suggestions de repas de midi

Peu de campeurs prennent la peine de cuisiner le midi.

  • En hiver, il peut être utile d'allumer le poêle pour préparer une soupe en sachet ou une infusion de thé, mais la plupart des repas consistent en des buffets de viandes froides assorties, de fromages et peut-être de quelques fruits frais.
  • Les gros pains de seigle ou les craquelins s'associent bien avec la charcuterie, les fromages forts et les poissons en conserve.
  • La variété est importante, c'est pourquoi les petites choses à grignoter bourrées d'énergie telles que les olives et les noix sont utiles.
  • Les salades de légumes frais tels que les concombres et le céleri se conservent si on les transporte correctement.
  • Si vous êtes dans la brousse pendant une semaine ou plus, vous pouvez emporter un récipient approprié, quelques graines et faire pousser un approvisionnement frais et nutritif de pousses croquantes.

Cuire un souper consistant

Après une journée fatigante dans les bois, la plupart des gens veulent un repas rapide mais consistant.

  • Les dîners instantanées souvent recommandés dans les publicités pour les randonneurs ne correspondent généralement pas à vos propres recettes composées d'ingrédients frais.
  • Néanmoins, les repas lyophilisés sont utiles pour les longs voyages où chaque gramme compte.
  • Le menu du soir traditionnel est une soupe bien chaude suivie d'un ragoût simple ou d'un plat de riz ou de pâtes. Avec un peu d'ingéniosité et quelques herbes et des épices, de tels plats sont faciles à préparer.
  • Les viandes fraîches voyagent mal dans un sac à dos, mais les carnivores avides peuvent les remplacer par des viandes salaisonnées et en conserves.
  • Les légumes, notamment les oignons, les carottes, les patates douces et l'ail vont bien dans les currys, les sautés ou les sauces à base de tomate.
  • Pour ajouter du piquant, utilisez des herbes et des épices, mais aussi du parmesan râpé, de la crème de noix de coco en poudre, des champignons séchés, des piments secs et de la pâte de tomate.

Douceurs sucrées vous devriez essayer

Pour quelque chose de sucré, le dessert classique du campeur est un fruit séché mijoté dans un peu d'eau et servi avec une crème anglaise.

  • Si vous cuisez au-dessus d'un feu de camp, d'autres solutions consistent en un étouffoir de fruits ou de pommes entières au four dans du papier.
  • Pour ceux qui aiment vraiment le sucre, ils peuvent toujours se rabattre sur du chocolat ou une poignée de ce que les randonneurs appellent «SCROGGIN» - un sac plein de fruits secs, de noix et d'autres sucreries à grignoter sur les aires de repos ou à tout moment entre les repas.

Prenez en compte ces conseils et préparez de délicieux repas qui vous fourniront l'énergie nécessaire pour de longues journées de camping.

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