Recette de croûte de pizza à la polenta

19 mai 2016

Fabriquée à partir de semoule de maïs jaune, la polenta a une faible teneur en calories et en glucides et représente un délicieux substitut pour les pâtes à pizza à base de blé.

Recette de croûte de pizza à la polenta

Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Donne 1 pâte à pizza 

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
  • 230 ml (1 tasse) d’eau
  • 460 ml (2 tasses) de lait
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
  • De l’huile d’olive

Instructions

  1. Mélanger la farine de maïs, l’eau et de lait. Remuer constamment de 2 à 3 minutes.
  2. Retirer du feu et ajouter l’œuf et le parmesan râpé.
  3. Presser le mélange sur une feuille de cuisson, badigeonner d’huile d’olive et faire cuire au four à 230 ‎°C (450 ‎°F) pendant 30 minutes.
  4. Garnir de votre fromage, de votre sauce et de vos garnitures préférés et faire cuire à nouveau jusqu’à ce que le fromage fonde.

Bon appétit !

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