Recette de frites maison à la friteuse

20 avril 2016

Comment résister à ces petits délices chauds et croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur ? La bonne nouvelle, c’est que vous pouvez facilement faire des frites maison à la friteuse.

Recette de frites maison à la friteuse

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Donne 4 portions

Étant donné que vous contrôlez la friture et que vous pouvez la faire correctement, il restera très peu de graisse sur les frites, ce qui les rendra beaucoup plus saines que celles que vous trouverez dans un restaurant-minute. Pour la friture, vous pouvez utiliser de l’huile végétale ou de la graisse alimentaire.

Ingrédients

  • 2 l (8 tasses) d’huile végétale ou de graisse alimentaire
  • 500 g (1 lb) de pommes de terre Idaho pelées
  • Du sel au goût 

Instructions

  1. Verser l’huile ou faire fondre la graisse dans une friteuse ou une grande casserole à fond épais jusqu’à une hauteur de 8 cm. Insérer un thermomètre à friture et faire chauffer l’huile à 190 °C (375 °F).
  2. Pendant ce temps, découper les patates en frites de 5 cm de long. Placer les frites au fur et à mesure dans un bol d’eau glacée. Une fois la friteuse ou la casserole prête, retirer les frites de l’eau et les éponger complètement avec un essuie-tout.
  3. Placer les frites dans la friteuse en petites quantités afin d’éviter de trop refroidir l’huile ; faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, soit environ 5 minutes par portion.
  4. Avec une cuillère trouée ou un panier à frites, transférer les frites sur des essuie-tout pour les égoutter. Les garder au chaud sur une plaque chaude ou dans un four à 93 °C (200 °F).
  5. Laisser l’huile dans la friteuse se réchauffer de nouveau avant de passer à la portion suivante.
  6. Saupoudrer du sel sur les frites et servir chaud.

Bon appétit !

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