7 recettes faciles pour les soupers de semaine

27 septembre 2021

Composer avec un horaire de travail chargé et le retour des enfants à l'école laisse peu de temps pour cuisiner des repas sains que tout le monde aime. Voici quelques idées rapides et astucieuses pour des repas faciles en semaine qui nécessitent un temps de préparation minimal et qui raviront toute la famille.

7 recettes faciles pour les soupers de semaine

[Photo Credit: jackfrog]

1. Un mélange de saucisses et de légumes, directement du congélateur à l’autocuiseur
Préparer et congeler de la nourriture au début de la semaine est un véritable gain de temps et un excellent raccourci pour réaliser des repas faciles pour les soirs de la semaine. Pour une option copieuse qui portera ses fruits, hachez des saucisses et tous les légumes dont vous disposez. Ajoutez quelques herbes et conservez le mélange au congélateur dans un sac de la taille d'un gallon. Lorsqu’il sera temps de le manger, versez simplement le bloc congelé dans votre autocuiseur et regardez-le mijoter. Consultez nos conseils utiles pour congeler correctement vos aliments afin d'éviter les brûlures et détériorations de congélation.

2. Du saumon au citron et aux herbes, cuit sur la plaque du four
Les soupers cuits sur la plaque du four sont devenus une solution de choix pour des repas de semaine rapides et faciles. Si vous recherchez un plat plus léger et plus sain, essayez de cuisiner du saumon ou votre poisson préféré avec des tranches de citron, des herbes et des légumes verts sur la plaque de cuisson de votre four. Prêt en moins de 30 minutes.

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3. Un bol de chili aux légumes, prêt à réchauffer et servir
Existants sous une multitude de formes et de tailles et présents dans la plupart des garde-manger, les haricots sont probablement l'ingrédient le moins cher et le plus facile à cuisiner. Les haricots en conserve constituent une excellente base pour un chili végétarien sain. Ajoutez-y vos garnitures préférées et faites chauffer votre plat au four ou au microonde pendant quelques minutes. Intégrez-y des chips tortilla écrasées et de la crème sure, et vous obtiendrez un repas végétarien copieux qui sera prêt en moins de 30 minutes.

4. Soupe de restes de légumes
Les soupes sont idéales pour apporter des ingrédients sains à votre souper. Elles constituent aussi l'un des plats congelés les plus faciles à réaliser, car vous pouvez réutiliser tous les restes que vous avez sous la main. Recueillez les légumes non consommés des salades ou des plats d'accompagnement de la veille, ou les légumes qui seront bientôt gâtés. Mélangez-les dans un grand Ziploc avec du sel, un peu de bouillon et congelez. Les soupes surgelées se conservent bien et peuvent être cuisinées en quelques instants, au besoin. Voici quelques recettes de soupes pour toutes les saisons pour vous aider à démarrer.

5. La pizza-baguette
Voici un plaisir familial pour les jours où vous manquez de temps. Utilisez des ingrédients restants dans le réfrigérateur — légumes, herbes, fromages - que vous couperez en petits morceaux. Placez-les sur une baguette coupée en deux sur la longueur, nappée de sauce à pizza. Ajoutez simplement du fromage et faites-le fondre en mettant votre pizza improvisée à griller au four. Faites-en une activité amusante en laissant les enfants exprimer leur créativité avec les garnitures.

6. Le sandwich surélevé
Pourquoi ne pas réutiliser les restes de viandes des dîners à la fin de la semaine scolaire en fabriquant un sandwich surélevé ? Ajoutez du jambon ou de la dinde à une pâte feuilletée avec du fromage. Faites griller le tout légèrement au four et vous obtiendrez un plat de style gastronomique de bon goût de fromage fondu. Ajoutez une soupe ou une salade en accompagnement pour un souper de style bistro français.

7. Lasagne dans des moules à muffins
Les moules à muffins sont un outil amusant pour préparer de délicieux repas en 30 minutes. Commencez par faire bouillir vos pâtes à lasagne. Disposez-les en portions individuelles dans le fond des moules à muffins. Remplissez chaque moule avec votre sauce pour pâtes et votre fromage préférés et faites cuire au four. Ces portions individuelles de pâtes en sauce sont un succès auprès des enfants et le peu de vaisselle que vous aurez à nettoyer faciliteront les soupers en semaine.

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